常見問題

Q1:請問如何申請服務?
A1:可以請參閱網站上的「線上服務申請」網頁(網址:http://ibenservice.nhri.org.tw/?page_id=1495)。

 

Q2:申請帳戶資料如何填寫?
A2:進入網站上的「線上服務申請」網頁(網址:http://ibenservice.nhri.org.tw/?page_id=1495)後,完整的填寫「公司名稱」、「公司統編」、「電子郵件帳號」、「申請者姓名」、「電話」、「傳真」和「地址」的社交上公開資訊。
尤其是所填寫的「公司名稱」,若是不完整,將會影響您的報銷,其他資料將會影響儀器操作者與您的接洽。

 

Q3:取得申請者資料將會如何運用?
A3:本貴儀服務系統所取得的申請者資訊,只會用來討論服務執行的細節、寄送收費的發票,以及傳送貴儀服務的教育訓練推廣文宣。

 

Q4:申請貴儀服務,可以先提供報價資料供參考嗎?
A4:當然可以!當申請者申請貴儀服務時,儀器操作者會跟您討論申請服務的細節,然後提供合理的報價。當然,申請者若認為報價費用太高,可以不接受此申請服務而終止服務。

 

Q5:若同意接受服務,是否可以出具報價單(估價單)供申請經費和核銷?
A5:申請者提出申請後,儀器操作者會依據申請者所提出的服務進行報價,而申請者就可以藉由點選「訂單編號」進行瞭解報價內容,並可以自行列印進行申請經費、瞭解轉帳資訊和核銷作業。

 

Q6:若同意報價後,儀器操作者的報價是否可以進行討論或取消?
A6:服務的最高境界是以客為尊。當然在貴儀服務內,若對於儀器操作者的報價有誤解工作項目而單價過高或者超過現有申請服務預算金額情形時,申請者都可以跟儀器操作者進行討論工作項目,或者取消此次申請服務。

 

Q7:因為單位辦理核銷作業期程較長,是否可以先行提供服務再進行付款?
A7:本貴儀服務有考量到部分單位因為申請金額較高時,其辦理核銷作業期程會較長的困擾,所以有提供單筆申請服務金額在新台幣5萬元以上,可以提供先進行貴儀服務,並於服務期間內支付費用後,然後才交付服務成果資料。

 

Q8:對於同時有多項服務需求時,可否進行專案委託?
A8:可以,具有多項服務需求時,會先請使用者以個別需求之服務進行各個申請為優先。若是有需要進行多項儀器的專案委託時,會依照國衛院的流程進行專案委託合約的約定。

 

Q9:需要詢問各項儀器服務的內容或是應用時,可在哪裡諮詢?
A9:可參考各儀器網頁內容及最下方的儀器管理人員資訊進行諮詢,若是有特殊的需求可洽貴儀系統管理人員。

 

Q10:各項儀器服務是否有開放自行操作?
A10:目前各儀器服務並無開放自行操作,有自行操作需求可洽各儀器操作者討論。

 

Q11:進行服務委託時,對於所進行服務之資訊及數據,是否有保密協定?
A11:相關保密協定的原則及條款,皆會依照國衛院院內規定辦理。